segunda-feira, 14 de maio de 2012

Diferentes tipos de buffet para casamento

Recebi um texto super legal sobre um assunto que ainda não havia publicado aqui no blog: buffet! Esse é, sem dúvida, o item mais importante na recepção de um casamento, seja ela do estilo que for!

Quem enviou foi o Mini Pratos, Buffet de Curitiba:

Diferentes tipos de Buffet para Casamento

Você decidiu se casar e, lógico, quer oferecer aos seus convidados a melhor festa da vida deles – e da sua, claro. Agora é achar o Buffet de casamento que atenda às suas expectativas e ao seu maior desejo: uma festa com cardápio fora do convencional, com toda a capacidade de se tornar inesquecível. Nesse post vamos dar algumas dicas para presentear a família e os amigos com um cardápio diferente e delicioso.

O Finger Foods vem se mostrando como uma tendência nas festas de casamento. Super prático, ele dá à recepção um ar leve e descontraído, sem deixar de lado toda a pompa e sofisticação que vai bem em qualquer casamento. A comida normalmente é servida em potinhos e os petiscos vão de canapés a palitinhos.

Queijo coalho com melaço de cana e pimenta rosa; Tartar de salmão com manga;  Camarão em cama de alho Poró com molho de maracujá 
 Se os noivos seguem a linha saudável e são vegetarianos é possível ter um Buffet que agrade aos seus paladares e dos convidados sem fugir dos seus ideais de vida e alimentação. Uma ótima opção seria uma massa ao molho pesto. Outra dica é comida mexicana, que pode ser adaptada e agradar a vegetarianos e “carnívoros”, bem como a culinária indiana, que também pode ser bem explorada. Se a intenção é não usar nada de origem animal os cupcakes e o bolo de casamento podem ser feitos sem a utilização do ovo e do leite, através de empresas que prezam por esse estilo de vida.

Ceviche de mariscos (mexicana); Samosa (indiana)

Outra tendência no mercado é o Comfort Food, onde o cardápio montado relembra os bons momentos da infância ou outra fase da vida. Ela dá aos convidados da festa uma sensação de aconchego e bem estar, por isso costuma ser chamada de “comida da vovó”. Já pensou naquelas gostosuras da infância servidas no seu casamento? Pode ser uma sopinha ou um bolo de fubá, desde que tudo seja servido com um toque mais sofisticado.

Comfort Food: Brigadeiro de colher e Mini Cuscuz Paulista

Para quem quer fazer um casamento super moderno a dica é buscar um cardápio também contemporâneo. A tendência da gastronomia contemporânea é misturar sabores e técnicas, já que a variedade de sabores, texturas e aparência dá um ar sofisticado e estimula os cinco sentidos. Se a opção for um cardápio típico, uma boa sugestão é a culinária japonesa. Pelo tipo de cardápio servido, a cozinha japonesa pode ornar muito bem em casamentos realizados no verão, e o fato da comida ser colorida promove uma fácil combinação com a decoração escolhida pelos noivos, qualquer que seja ela. Além do mais, os sabores orientais já caíram no gosto do brasileiro.

Buffet japonês
Independente de qual você escolha, a principal dica é: escolha o que te agrada – afinal, apesar dos convidados serem parte importantíssima de um festejo de casamento, a noite é exclusividade do novo casal, e deve ter a cara, a personalidade e a alegria dos dois pombinhos.

Mini Pratos

Um comentário:

  1. o meu com certeza vai ser um churrasco...é a cara do casal e da familia...

    bjo

    respireecase.blogspot.com.br

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